Определение водонепроницаемости строительного раствора по ГОСТ 12730.5-84
Оформите заявку на услугу строительной лаборатории в Москве. Лаборант перезвонит вам через несколько минут и проконсультирует.
|
6 700 Руб./проба
Заказать услугу
|
В регламенте приводится описание популярных и вместе с тем эффективных методик работы «мокрого пятна» и коэффициент фильтрации бетона. При втором способе лаборант использует установку, оказывающую стандартное испытательное давление в МПа. В качестве образцов используются эталоны цилиндрической формы для заполнения пробами цементных растворов. В составе дополнительного инструментария и материальной базы – весы технические и силикагель.
В журнале работ фиксируются показатели скорости прохождения жидкости через структуру исследуемых элементов. Цена услуги на выезде: 6 700 Руб./проба. Для работы понадобится не менее 3 проб.
Испытание цементного раствора на прочность проводится в собственной аккредитованной лаборатории. Прочность раствора определяется методами неразрушающего контроля.
При минусовых температурах застывание бетона практически останавливается, а застывшая вода внутри материала вызывает образование микротрещин. Это постепенно разрушает готовые конструкции. При выполнении бетонных работ в зимнее время для изготовления цементного раствора важно, чтобы вода, входящая в его состав, не замерзала. Для этого применяются противоморозные добавки (ПМД).
Строительным термином «цементное молочко» называют растворную смесь, состоящую из двух компонентов - из цемента и воды. На консистенцию раствора влияет главный технический показатель – водоцементное соотношение. По внешнему виду и по вязкости смесь имеет сходство с обезжиренным кефиром.